Шиномонтажное оборудованиеШиномонтажное оборудование Балансировочное оборудованиеБалансировочное оборудование Допоборудование для шиномонтажаДопоборудование для шиномонтажа Шиномонтажные материалы и грузыШиномонтажные материалы и грузы ВулканизаторыВулканизаторы Рихтовка дисковРихтовка дисков
КомпрессорыКомпрессоры ДомкратыДомкраты Подъемное оборудованиеПодъемное оборудование Развал-схождениеРазвал-схождение Рихтовочное оборудованиеРихтовочное оборудование Оборудование для замены маселОборудование для замены масел
Моечное оборудованиеМоечное оборудование Покрасочно-сушильное оборудованиеПокрасочно-сушильное оборудование Диагностическое оборудованиеДиагностическое оборудование Оборудование для кондиционеровОборудование для кондиционеров Пускозарядные устройства и сваркаПускозарядные устройства и сварка ГидравликаГидравлика Инструмент и мебель для негоИнструмент и мебель для него Пневмоинструмент и аксессуарыПневмоинструмент и аксессуары

Статьи   

Как выбрать динамометрический ключ. Разновидности и особенности

Одним из распространённых видов инструмента на автосервисных мастерских, в строительстве, при сборке разнообразных конструкций и оборудования являются динамометрические ключи. По своей сути это ключ, который позволяет выполнять затяжку с контролем усилия, поскольку в него встроен динамометр. В Украине прилагаемое усилие принято измерять в килограммах, но в профессиональных динамометричексих ключах оно всегда указывается в Нм (Ньютон/Метрах). Как известно, 1 ньютон-метр [Н·м] = 10,1971621297793 килограмм-сила-сантиметр [кгс·см]. Грубо говоря, если вам необходим ключ с усилием 10 килограммов, вы должны ориентироваться приблизительно на 100 Нм.


Наиболее ходовыми являются динамометрические ключи пружинного типа, которые при достижении заданного усилия на шкале отщелкивают (храповой механизм). Достигается это благодаря встроенной пружине. Такие ключи достаточно точны – погрешность составляет от 1 до 4%. В ключах фирмы Jonnesway, King Tony погрешность не превышает 2%. Такие ключи проходят поверку в Тайване на заводе-изготовителе. В Украине такая поверка не является обязательной, но ее часто требуют на государственных предприятиях. Компания Спектр-Инструмент помогает клиентам в этом вопросе – мы сдаем ключи на соответствие в ДП «Укрметртестстандарт».

Кроме вышеописанных ключей предельного типа, широкое распространение получили ключи динамометрические индикаторные, среди которых популярностью пользуются электронные ключи с дисплеем. На них усилие отображается на этом миниатюрном дисплее. Однако стоит акцентировать внимание, что их цена значительно выше.

В основном все ключи имеют на конце квадрат под головки. Поэтому перед тем, как купить динамометрический ключ в интернет-магазине Спектр-Инструмент, определитесь какой размер квадрата вам необходим. На СТО чаще всего используются головки на ½ дюйма. Чуть реже на ¼, ¾, 3/8 дюйма. На грузовом сервисе и при работе с крупными конструкциями почти всегда используют с динамометрами под дюймовый квадрат. Однако иногда они могут на конце быть не с квадратом, а с рожком, как на обычном рожковом ключе. Такие насадки называются «вороний глаз».

Самыми распространенными диапазонами усилий являются:

- 5 – 25 Нм;

- 20 – 100 Нм;

- 42 – 210 Нм;

- 200 – 1000 Нм.

Однако если вам нужно большое усилие, а ключ с ним вы подобрать не можете, поскольку их верхняя шкала все равно маловата для ваших задач, не стоит отчаиваться: существуют специальные редукторы усилители. Они называются мультипликаторы. Благодаря им усилие можно нарастить аж до 4500 Нм, правда для этого необходимо приобрести и ключ, и мультипликатор, что достаточно затратно.

Гарантия у разных производителей может отличаться, но в основном она составляет 6 месяцев. Обязательным условиям сохранения гарантии на динамометрический ключ является его выставления на 0 после использования, чтобы избежать растягивания пружины. В любом случае, у нашей компании есть ремкомплекты на все предлагаемые ключи.




 

Акции

и специальные предложения

Бренды

только лучшее оборудование

Учебный

шиномонтажный центр

СТО

проектирование
Если вы желаете сократить время поиска оборудования или инструмента, заполните, пожалуйста, Форму. Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время
русукр

Случайный продукт

Ключ гаечный комбинированный STANLEY STMT72812-8 (США/Тайвань)

Ключ гаечный комбинированный STANLEY STMT72812-8 (США/Тайвань)

116.00 грн.
Главная
О компании
Новости
Статьи
Гарантия
Доставка
Кредит
Лизинг
Сервис
Галерея
Контакты